Бен Ладен вновь напоминает о себе

Глава террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладент осудил западные страны за изоляцию палестинского правительства во главе с «Хамасом» и призвал к «затяжной войне» в суданской провинции Дарфур. Эти заявления прозвучали в приписываемом ему звуковом послании, которое было передано в воскресенье телеканалом Al-Jazeera. Если подлинность записи подтвердится, это будет первое с 19 января этого года обращении самого разыскиваемого человека на планете, относительно судьбы которого делаются самые разные предположения.
Как утверждает катарский спутниковых телеканал, автор послания призвал также к бойкоту американской продукции и товаров тех стран, которые проявили солидарность с Данией во время скандала вокруг карикатур на пророка Мухаммеда. Он потребовал выдачи авторов этих рисунков «Аль-Каиде».

«Война крестоносцев». «Их нежелание иметь дело с «Хамасом» после его победы на выборах… подтверждает тот факт, что их война – это война крестоносцев и сионистов против мусульман», – так отозвался о странах Запада голос, приписываемый Усаме бен Ладену. Хотя он и до этого часто высказывался по поводу израильско-палестинского конфликта, бен Ладен – если это действительно он – впервые говорит о ситуации в Судане и о кровопролитном конфликте в провинции Дарфур. Бен Ладен долго жил в Судане, который он покинул в конце 90-х годов, чтобы укрыться в Афганистане, где в то время у власти находился фундаменталистский режим талибов.

Канал Al-Jazeera также сообщил, что автор послания высказался в защиту идеи цивилизационного конфликта между мусульманским миром и Западом и подверг резкой критике короля Саудовской Аравии Абдаллу за отрицание такого конфликта.

Юридическая защита иностранца во Франции

Читайте также  В Чечне обстреляна группа милиционеров