Громкий судебный процесс по делу Нурпаши Кулаева продолжается

Громкий судебный процесс по делу Нурпаши Кулаева продолжится сегодня в Верховном суде Северной Осетии во Владикавказе.
Подсудимый по официальной версии — единственный участник захвата бесланской школы, который остался в живых. Сегодня вновь продолжится допрос потерпевших.

36 заседание по делу Нурпаши Кулаева. Долгий и детальный допрос потерпевших, а их около тысячи трехсот. По специальной договоренности некоторые пострадавшие не приезжают в суд. Их надиктованные заранее показания зачитывают вслух в их отсутствии. Эти люди по разным причинам не хотят участвовать в процессе лично. На одном из последних заседаний очные показания давала пожилая жительница Беслана, которая 1 сентября 2004 года повела в школу двух внучек – в первый и второй класс. Почти сразу женщина была ранена в ногу. Целый день и всю ночь она пролежала во дворе школы, пока ее не спасли, как она сама рассказала, какие-то местные ребята. Среди свидетелей трагических событий, чьи показания зачитываются в суде, — бывшие заложник. А также их родные, которые невольно стали участниками событий. Мужчины, которые выносили на руках детей. Военные, которые были ранены третьего сентября. Некоторые потерпевшие подсудимого Кулаева на заседании увидели в первый раз в жизни.

Сами жители Беслана, напомню, недовольны ходом расследования и суда. По их мнению, дело не сдвинулось с мертвой точки, хотя в Северную Осетию специально для контроля над ходом расследования приезжали представители Генпрокуратуры.

Юридическая защита иностранца во Франции

Читайте также  В Москве обнаружено мощное взрывное устройство