Потерпевшая накинулась на Кулаева в зале суда и разорвала на нем свитер

В Верховном суде Северной Осетии на заседании по делу о теракте в Беслане во вторник одна из потерпевших набросилась на обвиняемого Нурпаши Кулаева.

Когда Кулаева завели в зал и поместили в специальную клетку с пуленепробиваемым стеклом, на него кинулась одна из потерпевших — Залина Губурова, у которой в результате теракта погибли приемный сын и мать.

Женщине удалось дотянуться до подсудимого через проемы в клетке. Со словами: «Посмотрите на него! Детей своих он хочет видеть!» она нанесла ему несколько ударов и разорвала на нем свитер.

Сотрудники конвойной службы оттащили женщину от клетки, передает РИА «Новости».

В Верховном суде Северной Осетии во вторник продолжились слушания по делу Нурпаши Кулаева, участвовавшего в нападении на школу в Беслане. Ожидалось, что во вторник будет продолжен допрос свидетелей. На предыдущем заседании в минувший четверг была допрошена одна потерпевшая и одна свидетельница, о допросе которой ходатайствовали потерпевшие.

Всего на судебных слушаниях заслушаны показания 31 свидетеля, 222 потерпевших и зачитано 399 протоколов показаний потерпевших, которые они давали на предварительном следствии.

В результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года погиб 331 человек, в том числе 318 заложников, из которых 186 детей. Среди погибших также два сотрудника МЧС, десять сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников. Ранения получили 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в бесланской школе террористами были захвачены 1128 заложников.

Юридическая защита иностранца во Франции

Читайте также  В Багдаде прогремел седьмой за сутки взрыв