При взрыве бомбы в Стамбуле пострадал 31 человек

Причиной мощного взрыва в Стамбуле в воскресенье вечером стало срабатывание взрывного устройства, заявил глава местной полиции Джелялеттин Джерах.

«Бомба находилась в пакете с цветами», — сказал он журналистам после посещения места инцидента.

По заявлению начальника стамбульской полиции, в результате взрыва получили ранения 31 человек, в том числе трое полицейских. «Состояние двоих раненых тяжелое, погибших нет», — цитирует Джерраха местное телевидение.

Ранее турецкие телекомпании со ссылкой на очевидцев сообщили, что при взрыве погибли четыре человека.

Взрыв прогремел около 19.00 по местному времени (20.00 мск) в районе Бакыркей в европейской части Стамбула вблизи аэропорта. Он произошел в многолюдном месте у небольшого магазина по продаже готовой одежды и был такой силы, что во многих близлежащих домах вылетели стекла, передает телекомпания Kanal-7.

Пока ни одна из действующих в Турции левацких и курдских группировок не взяла на себя ответственность за воскресный взрыв.

В феврале-марте в Стамбуле были совершены три теракта, в результате которых один человек погиб и около 50 пострадали. Ответственность за акции насилия тогда на себя взяла радикальная курдская группировка «Соколы освобождения Курдистана» (TAK).

Юридическая защита иностранца во Франции

Читайте также  Число раненых при теракте превысило 50 человек