В Чечне найдены инструкции по созданию «грязного» оружия

В Чечне найдены документы с технологией создания «грязного» радиационного, химического и биологического оружия. Об этом заявил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский.
В связи с этим необходимо усовершенствовать систему защиты страны от подобного типа оружия, подчеркнул он. «Сам терроризм ищет пути создания оружия массового поражения, заставляя нас принимать превентивные шаги», — цитирует его слова телеканал «Россия».

Начальник Генштаба также сообщил, что в настоящее время в Чечне находятся порядка 200 иностранных наемников, в том числе из государств НАТО. «Сегодня официально мы располагаем данными, что на территории Чечни действуют порядка 200 иностранных наемников, в том числе из государств, являющихся членами НАТО», — сказал Ю. Балуевский журналистам. Он напомнил, что в зоне контртеррористической операции уничтожены 50 иностранных наемников.

Кроме того, по словам Ю. Балуевского, размещение в Польше и других государствах Европы элементов американской противоракетной обороны (ПРО) грозит серьезными экологическими последствиями. Причем, отметил начальник Генштаба, его мнение разделяют и многие ведущие эксперты.

Он также подчеркнул, что Россия располагает технологией, позволяющей создать стратегическое ракетное вооружение, способное преодолеть все системы ПРО, как уже существующие, так и перспективные. Вместе с тем генерал сказал, что эти разработки пока не направлены в промышленное производство.

Юридическая защита иностранца во Франции

Читайте также  В Дагестане в результате подрыва бомбы пострадал милиционер