В Чечне уничтожена база боевиков

Сотрудники одного из подразделений МВД Чечни обнаружили и уничтожили в горах на юге республики базу боевиков. Об этом сообщили в воскресенье в МВД Чечни.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий в лесу в окрестностях села Автуры Шалинского района патруль заметил группу боевиков, состоящую предположительно из 4-5 человек, которые на требование сложить оружие открыли огонь.

В ходе столкновения боевики отступили в лесной массив. Предположительно, среди них имеются жертвы, отметил источник. В МВД проинформировали, что с места перестрелки изъяты: автомат Калашникова, снаряженные магазины к автомату, несколько сотен стреляных гильз, тубусы от ручного противотанкового гранатомета, а также паспорт на имя одного из боевиков.

По словам источника, в ходе преследования через час патрулю удалось еще раз настигнуть боевиков и вступить с ними в боестолкновение. При проведении данной операции в горах вблизи реки Хулхулау сотрудники правоохранительных органов обнаружили базу боевиков, проинформировали в МВД Чечни. По периметру место стоянки боевиков было оборудовано растяжками.

На самой базе найдены крупнокалиберная винтовка, боеприпасы, ленты к пулемету Калашникова, разгрузочные жилеты, продукты питания, медикаменты.

Жертв и пострадавших среди участников операции нет. Продолжаются мероприятия по поиску участников незаконных вооруженных формирований.

Юридическая защита иностранца во Франции

Читайте также  Бен Ладен вновь напоминает о себе