Иран подготовил 40 тысяч смертников

40 тысяч террористов-самоубийц подготовлены в Иране для совершения взрывов на американских и английских объектах на случай, если западные державы нанесут удар по иранским ядерным объектам, сообщает The Sunday Times со ссылкой на официальные источники в Тегеране.

Профессор Хассан Абасси, глава иранского Центра изучения военной доктрины, сообщил, что уже выбраны 29 западных целей. Причем некоторые из них находятся в непосредственной близости к границе Ирана — в Ираке или Израиле.

Некоторые члены террористических батальонов участвовали в марте в военном параде, на котором маршировали с поясами шахида, утверждает газета.

В настоящее время в Тегеране работает ряд вербовочных центров, куда могут обратиться добровольцы. От них требуют предъявить свидетельство о рождении и адрес, подтвердить готовность стать шахидом, а также отметить в анкете галочкой, какую цель они хотят поразить: американскую или английскую в Ираке либо израильскую, пишет The Sunday Times.

Кроме того, со ссылкой на информацию западных спецслужб газета сообщает, что структура под названием «Стражники революции» параллельно с основной реализует на территории Ирана секретную программу по разработке ядерного оружия, остающуюся вне поле зрения инспекторов МАГАТЭ. Один из отчетов, выпущенный в феврале, указывает, что до конца своего президентского срока Джордж Буш считает необходимым устранить иранскую проблему либо принять решение о начале военной операции, так как считает «несправедливым» возлагать решение этого наболевшего вопроса на плечи следующей администрации.

Существование секретной программы подтвердил и Алиреза Джавазаде, бывший пресс-секретарь оппозиционного Совета сопротивления Ирана. По данным иранских источников, «Стражники революции» передовыми темпами строят подземные сооружения, куда исследовательские работы можно будет перенести в случае уничтожения известных Западу ядерных объектов на территории страны.

Совет сопротивления Ирана, хотя и является политическим крылом террористической организации «Муджахеддин-и-Халк», пользуется репутацией достоверного источника у западных спецслужб. В 2002 году именно Джавазаде предал огласке факт существования атомного объекта в Натанце.

Читайте также  В Багдаде смертник взорвал себя в толпе безработных

Сейчас он утверждает, что на территории Ирана реализуются 14 больших и несколько меньших проектов подземных укрытий. Некоторые из них должны превратиться в атомные заводы и фабрики, другие — стать складами оружия, заявил он.

Юридическая защита иностранца во Франции